Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
grand-est-basket.over-blog.com

Une victoire pour lançer 2018

14 Janvier 2018 , Rédigé par Victor Publié dans #Résumés matchs GET Vosges 2017 - 2018

Le début de match est bien équilibré, Lorient inscrit ses 4 premiers points par l’intermédiaire de son américain Jared Newson. Même si les locaux iront jusqu’à prendre 6 points d’avance grâce à William Mensah encore une fois très en forme (6 des 10 points de son équipe), le début de partie va se résumer à du mano à mano . Lorient arrive malgré tout à recoller au contact par l’intermédiaire de son américain Jared Newson qui inscrit 8 points sur la période. Un ultime panier sur le gong de l’ancien joueur du GET Vosges Jason Bach et les 2 équipes se retrouvent à égalité : 16 – 16.

Ce 2ème quart temps allait être terrible pour les locaux qui peinent à développer leur jeu, plus de 4 minutes de silence pendant que les visiteurs prenaient les rênes du match avant un shoot de Massé Doumbé à 3 points. Cependant les visiteurs n’allaient pas se « laisser faire » et allaient compter jusqu’à 8 points d’avance. Un coup d’accélérateur de la part des locaux initié par Loïc Gigant, j’en veux pour preuve ce shoot à 3 points très inspiré avec la faute avant que Malcom Gountas n’en rajoute une couche. Sur un dernier shoot quasiment au buzzer de ce dernier les locaux n’accusent plus qu’un petit point de retard : 33 – 34.

Dans un 3ème quart temps globalement très défensif, les locaux égalisent grâce à 2 shoots extérieurs de Grégory Sequele et passent même devant par l’intermédiaire de Massé Doumbé qui fait encore un match très complet ce soir (10 points et 6 rebonds pour 14 d’évaluation). Dès lors les locaux ne lâcheront plus leur avance grâce à un 2ème panier primé bonifié par Doumbé encore lui (6 points sur la période) : 51 – 45

Le 4ème quart temps allait probablement être le quart temps le plus offensif du match.Le jeune Alexis Thomas allait sortir un énorme quart temps (8 points sur les 20 de son équipe). A un peu plus de 5 minutes de la fin du match les locaux menaient encore de 10 points mais une légère frayeur apparait lorsque les visiteurs reviennent à 3 points grâce à Newson avec 55 secondes à jouer. Laurent Mathis appelle alors son dernier temps mort, à la sortie de celui-ci William Mensah arrive à trouver un Alexis Thomas laissé seul derrière les 6m75 : Ficelle ! Le Palais des Sports exulte car les locaux menaient de 6 points avec un peu de 30 secondes à jouer. Malgré cela les visiteurs marquent en toute fin de possession et William Mensah ne se faisait pas prier en allant inscrire 2 points qui peuvent s’avérer important pour le panier avérage.

MVP du match : Loic Gigant : 16 points , 11 rebonds et 5 passes pour 28 d'évaluation